1. Grattez bien les carottes, lavez-les et coupez-les en grosses rondelles. Séchez-les avec un linge et saupoudrez-les de sucre.
2. Faites chauffer le beurre dans une cocotte (une casserole sans manche) et faites-y revenir les carottes en veillant à ce qu'elles n'attachent pas.
3. Après 5 minutes, salez, baissez le feu et poursuivez la cuisson 20 minutes à couvert, en veillant à remuer la cocotte de temps en temps pour que les carottes n'attachent pas au fond.
4. Au moment de servir, parsemez de persil haché (coupé en petits morceaux) ou de fines herbes (une plante aromatiques), poivrez.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 15 g | 59 g | 27 % |
Lipides | 17 g | 66 g | 69 % |
Protides | 2 g | 6 g | 2 % |
Fibres | 5 g | 21 g | 2.7 g/100 g |
Cholestérol | 43 mg | 172 mg | 21.6 mg/100 g |
Sodium | 106 mg | 423 mg | 53.1 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 10 g | 41 g | 5.2 g/100 g |