1. Plongez les carottes lavées, mais non épluchées, dans l'eau froide et faites-les bouillir.
2. Vous les éplucherez comme des de terre, une fois cuites. Si vous voulez obtenir un meilleur résultat, faites-les cuire la vapeur (les ingrédients à cuire sont dans un panier posé au-dessus d'un récipient contenant du liquide) dans la cocotte-minute (une casserole sans manche).
3. Coupez les carottes cuites dans le sens de la longueur, éliminant la partie un peu trop dure à l'intérieur.
4. Préparez une marinade (un liquide aromatique) en fouettant ensemble le vinaigre aromatisé (parfumé), l'origan en poudre ou de l'origan frais, sel, poivre ou piment rouge, ajoutez l'ail écrasé ou pilé (réduire en fragments ou en poudre).
5. Recouvrez les carottes placées dans un saladier, avec la marinade.
6. Laissez-les au moins 24 heures (remuez un peu toutes les 3 ou 4 heures) avant de vous en servir.
C'est une excellente garniture de viandes bouillies.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 10 g | 38 g | 86 % |
Lipides | 0 g | 1 g | 4 % |
Protides | 1 g | 4 g | 9 % |
Fibres | 3 g | 13 g | 2.7 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 568 mg | 2272 mg | 480.3 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |