1. Éplucher et enlever les pépins du butternut, couper en petits morceaux.
2. Faire cuire le butternut dans de l'eau bouillante salée durant 20 min.
3. Écraser à l'aide d'un presse purée.
4. Ajouter le beurre et du poivre.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 20 g | 79 g | 33 % |
Lipides | 17 g | 66 g | 63 % |
Protides | 2 g | 7 g | 3 % |
Fibres | 3 g | 13 g | 1.8 g/100 g |
Cholestérol | 43 mg | 172 mg | 22.9 mg/100 g |
Sodium | 9 mg | 35 mg | 4.7 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 10 g | 41 g | 5.5 g/100 g |