1. Éplucher le butternut et le couper en cubes, les cuire à la vapeur (les ingrédients à cuire sont dans un panier posé au-dessus d'un récipient contenant du liquide), jusqu' à ce qu'ils soient fondants 25 minutes environ.
2. Laisser égoutter dans une passoire (c'est un ustensile percé de petits trous servant à égoutter les aliments) une dizaine de minutes au minimum.
3. Mixer la courge pour obtenir une purée homogène (tous les ingrédients de la préparation sont mélangés et devenus semblables).
4. Ajouter le jaune d'œuf entier, la farine, la sauge en poudre, du sel et du poivre. Bien mélanger.
5. Ajouter la mozzarella hachée (coupée en petits morceaux).
6. Faire cuire en croquettes dans une poêle huilée, 3 à 4 minutes de chaque côté.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 29 g | 29 g | 27 % |
Lipides | 25 g | 25 g | 53 % |
Protides | 19 g | 19 g | 18 % |
Fibres | 5 g | 5 g | 2.1 g/100 g |
Cholestérol | 415 mg | 415 mg | 178.9 mg/100 g |
Sodium | 283 mg | 283 mg | 122 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 15 g | 15 g | 6.4 g/100 g |