1. Divisez les brocolis en petits bouquets.
2. Coupez les tiges et faites-les cuire 6 min à l'eau bouillante salée (le sel permet de cuire les aliments plus vite). Ajoutez ensuite les bouquets de brocolis et poursuivez la cuisson 2 min. Égouttez.
3. Faites-les revernir 2 à 3 minutes dans 1 c. à soupe d'huile d'olive.
4. Mixez les brocolis avec les feuilles de persil, 2 c. à soupe d'huile et le fromage de chèvre pour obtenir une purée. Salez et poivrez.
5. Servez avec les tranches de pain grillées et frottées d'ail.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 32 g | 126 g | 35 % |
Lipides | 19 g | 75 g | 48 % |
Protides | 14 g | 56 g | 16 % |
Fibres | 6 g | 24 g | 2.7 g/100 g |
Cholestérol | 173 mg | 690 mg | 78.2 mg/100 g |
Sodium | 681 mg | 2723 mg | 308.7 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 7 g | 28 g | 3.2 g/100 g |