1. Nettoyez les brocolis et faites-les cuire à l'eau bouillante salée (le sel permet de cuire les aliments plus vite) durant 15 min. Égouttez-les et réduisez-les en purée.
2. Laissez refroidir puis ajoutez à cette purée les œufs battus et la crème fraîche, salez, poivrez.
3. Préchauffez le four à 180°C.
4. Beurrez des petits ramequins (un petit récipient utilisé pour la cuisson au four) ou des moules à darioles (un petit moule en forme de cylindre) et répartissez-y la préparation.
5. Faites cuire au four à 180°C au bain-marie (c'est chauffer un récipient en le mettant dans un autre contenant de l'eau bouillante) durant 25 min.
6. D'autre part faites chauffer la crème avec le vin, salez, râpez un peu de noix muscade.
7. Au moment de servir, démoulez les flans, nappez (recouvrez) de sauce et parsemez de ciboulette hachée (coupée en petits morceaux).
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 7 g | 26 g | 11 % |
Lipides | 16 g | 63 g | 64 % |
Protides | 13 g | 53 g | 23 % |
Fibres | 2 g | 8 g | 1.1 g/100 g |
Cholestérol | 402 mg | 1609 mg | 206.5 mg/100 g |
Sodium | 157 mg | 628 mg | 80.6 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 7 g | 28 g | 3.6 g/100 g |