1. Plongez les brocolis dans de l'eau bouillante salée et faites cuire 14 min à découvert.
2. Égouttez soigneusement.
3. Mettez-le dans un robot (un appareil électrique combinable avec divers accessoires permettant différentes opérations culinaires) et mixez pour obtenir une crème lisse ou passez-le au moulin à légumes (un ustensile servant à réduire en purée ou à passer les potages), salez, poivrez.
4. Préchauffez le gril du four.
5. Faites griller le pain.
6. Coupez en morceaux les olives, les tomates et les anchois.
7. Étalez la crème de brocoli sur les tranches de pain.
8. Couvrez avec les morceaux de tomates, anchois, olives, saupoudrez d'un peu d'ail en poudre et recouvrez du gruyère râpé.
9. Versez un filet d'huile d'olive.
10. Passez 5 min sous le gril du four très chaud.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 27 g | 54 g | 39 % |
Lipides | 14 g | 28 g | 45 % |
Protides | 10 g | 20 g | 14 % |
Fibres | 4 g | 8 g | 3 g/100 g |
Cholestérol | 15 mg | 30 mg | 10.7 mg/100 g |
Sodium | 733 mg | 1466 mg | 521.7 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 3 g | 7 g | 2.4 g/100 g |