1. Faites griller les amandes.
2. Faites cuire les brocolis 8 min environ dans un peu d'eau avec le cube de bouillon de volaille.
3. Faites un roux (un mélange de beurre plus ou moins chauffé et de farine) en faisant fondre le beurre dans une casserole, ajoutez la farine, mélangez et faites cuire 4 minutes. Ajoutez le lait froid sans cesser de remuer pour éviter la formation de grumeaux. Portez doucement cette sauce béchamel à ébullition. Assaisonnez (c'est ajouter des ingrédients pour relever le goût) de sel, de poivre et de muscade.
4. Après cuisson, incorporez (mêlez intimement) la crème fleurette et la moutarde.
5. Nappez (recouvrez) le fond des assiettes avec la sauce. Disposez les fleurs de brocolis au centre. Parsemez d'amandes grillées et de persil haché (coupé en petits morceaux) avant de servir.
Vous pouvez aussi consulter notre recette de sauce béchamel.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 21 g | 82 g | 24 % |
Lipides | 24 g | 95 g | 64 % |
Protides | 8 g | 33 g | 10 % |
Fibres | 8 g | 30 g | 2.5 g/100 g |
Cholestérol | 74 mg | 296 mg | 24.1 mg/100 g |
Sodium | 358 mg | 1432 mg | 116.8 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 13 g | 54 g | 4.4 g/100 g |