Curry de brocolis

Ajouter la recette à mes favorites
Commenter, noter la recette
Imprimer la recette
Partager cette recette
297
calories
Portion
240 g
CG=3.2
IG=18
IG Bas
Envoyer une photo

Ingrédients

Pours 1 personne
  • 130 g de brocoli
  • 50 g de lait de noix de coco
  • 1 oignon jauneEquivalences : 45 g
  • 15 g de concentré de tomate
  • 1 c. à soupe d'huile de noix de cocoEquivalences : 15 ml<br />ou 13 g
  • 1 c. à soupe de jus de citronEquivalences : 7.5 ml<br />ou 7 g
  • 1 c. à caf. de graines de moutarde
  • 1 c. à caf. de masala
  • 1 c. à caf. de coriandre
  • 1 c. à caf. de curcuma en poudre
moins
plus
Durée
Temps total : 25 minutes
( 10 min. de préparation / 15 min. de cuisson )

1. Cuire les brocolis à la vapeur (les ingrédients à cuire sont dans un panier posé au-dessus d'un récipient contenant du liquide) pendant environ 5 minutes, ils doivent rester ferme.

2. Faire sauter (c'est cuire à feu vif dans un corps gras) les graines de moutarde à couvert dans une poêle avec l'huile.

3. Ajouter l'oignon haché (coupé en petits morceaux) quand les graines ne sautent plus.

4. Cuire 10 min environ jusqu'à ce que l'oignon soit tendre.

5. Ajouter le masala, la coriandre, le curcuma, le lait de coco, le concentré de tomate, le jus de citron. Portez à ébullition et ajoutez le brocoli.

6. Cuire jusqu'à ce que le brocoli soit tendre (environ 5 minutes).

Mots clés / tags : curry brocoli, recette facile curry de brocolis, recette de cuisine légumes, accompagnement brocoli, recette de cuisine inde, recette de cuisine brocoli, curry de brocolis maison

Diététique

Calories

297 calories pour le plat, 297 calories par portion.

Tolérance aux aliments

C'est une recette sans oeuf, végétarienne, végétalienne, à faible indice glycémique, sans laitage, sans porc et sans gluten.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Chaque portion de cette recette obtient 17.6 ProPoints Weight Watchers.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 18 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 3.2 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Attention, en raison de leur imprécision dans la recette, certains ingrédients (graine de moutarde, masala, coriandre, curcuma en poudre) ne sont pas compris dans les calculs.

Par portion Pour le plat Comparaison avec
le total calorique
Glucides18 g 18 g 22 %
Lipides25 g 25 g 71 %
Protides5 g 5 g 6 %
Fibres5 g 5 g2.1 g/100 g
Cholestérol0 mg 0 mg0 mg/100 g
Sodium69 mg 69 mg 28.8 mg/100 g
Acides gras trans0 g 0 g 0 g/100 g
Graisses saturées23 g 23 g 9.4 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

Fermer


Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

Commentaires sur la recette curry de brocolis

Merci de patienter : actualisation des commentaires en cours...
Aucun commentaire n'a encore été déposé sur cette recette
Nuage de mots des accompagnements
  • Aubergines farcies
  • Blettes farcies
  • Artichauts farcis
  • Poêlée de champignons
  • Pizza
  • Poivrons farcis
  • Tomates farcies
  • Gratin de potimarron
  • Gratin de pommes de terre
  • Risotto
  • Crumble
  • Petits légumes
  • Curry de chou-fleur
  • Laitues braisées
  • Gratin
Recettes similaires
Brocolis à la tomate
Durée Au moins 25 minutes
 
Bruschetta de brocoli
Durée 30 minutes
 
Purée de chou-fleur et brocoli
Durée Au moins 15 minutes
 
Brocolis à la sauce aux légumes crus
Durée Au moins 15 minutes
Nos accompagnements en photos
curry de brocolis
Dans le même style, découvrez en photos d'autres accompagnements à cuisiner :

Accompagnements à base de brocoli
Accompagnements à base de légumes
Manger indien (accompagnement)
Les internautes arrivées ici cherchaient...
  • brocolit curry coco
  • curry brocolis
  • recette brocolis halloween

Recettes de cuisine

Pour envoyer votre photo sur cette recette, il faut préciser votre pseudo (celui-ci sera affiché sous la photo), le fichier et éventuellement un message à l'administrateur.

Nom/pseudo :
Fichier JPG :
(mini 560 x 330 et maxi 2 Mo)
Message (adresse courriel ou autre...) :
Vous confirmez que cette photo vous appartient et autorisez sa diffusion sur le site, conformément aux mentions légales.
Recettes de cuisine

Partager la recette curry de brocolis :

L'envoyer par courriel à un ami
Rejoignez-nous et proposez vos recettes !
Recevez les dernières recettes par e-mail
Courriel :

Chaque semaine, vous recevrez les 7 dernières recettes ajoutées sur le site.

Entrez un nom d'auteur :
Entrez un nom de recette ou d'ingrédient :