1. Cuire le brocoli en petits bouquets durant 8 à 10 minutes à l'eau salée.
2. Chauffer le four à 200°C.
3. Mettre le brocoli dans un plat à gratin, recouvrir de la purée de tomate mélangée au vin blanc, poivrez puis ajouter le parmesan râpé. Passer au four 15 minutes à 200°C.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 21 g | 21 g | 55 % |
Lipides | 3 g | 3 g | 20 % |
Protides | 9 g | 9 g | 23 % |
Fibres | 7 g | 7 g | 2.5 g/100 g |
Cholestérol | 6 mg | 6 mg | 2.2 mg/100 g |
Sodium | 251 mg | 251 mg | 90.3 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 2 g | 2 g | 0.6 g/100 g |