1. Faites bouillir les blettes 15 à 20 min à l'eau salée, égouttez.
2. Faites chauffer le beurre dans une sauteuse (une casserole plate), jetez-y l'ail et le persil hachés (coupés en petits morceaux), laissez-les revenir quelques secondes.
3. Ajoutez les bettes dans la sauteuse, faites-les revenir à l'huile, 3 minutes environ.
4. Mélangez alors la crème avec les légumes, salez légèrement, poivrez généreusement.
5. Laissez mijoter (c'est faire cuire lentement et à petit feu) 5 minutes.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 14 g | 54 g | 39 % |
Lipides | 8 g | 30 g | 48 % |
Protides | 4 g | 16 g | 11 % |
Fibres | 4 g | 15 g | 1.7 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 1359 mg | 5437 mg | 614.4 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 1 g | 3 g | 0.3 g/100 g |