1. Mélanger l'œuf, la farine de pois chiches, le lait, les feuilles de betteraves (ou d'épinards) et le persil hachés (coupés en petits morceaux). Laisser reposer 1 heure.
2. Mélanger les betteraves rouges cuites coupées en dés (de forme cubique), le yaourt, l'huile d'olive et le de jus de citron.
3. Badigeonner d'huile de coco une poêle, chauffer, verser 3 à 4 c. à soupe du mélange à crêpes. Cuire 90 secondes de chaque côté. Répéter l'opération pour obtenir huit crêpes. Couper les crêpes en julienne (c'est tailler en fins bâtonnets).
4. Disposer les crêpes en forme de couronne. Verser le mélange de betteraves au centre des couronnes. Réchauffer au four micro-ondes 1 minute. Servir.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 32 g | 129 g | 43 % |
Lipides | 12 g | 47 g | 35 % |
Protides | 15 g | 60 g | 20 % |
Fibres | 5 g | 20 g | 2.3 g/100 g |
Cholestérol | 70 mg | 280 mg | 31.6 mg/100 g |
Sodium | 134 mg | 537 mg | 60.6 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 5 g | 19 g | 2.1 g/100 g |