1. Chauffer le four à 210°C.
2. Déposer les tomates coupées en deux dans un plat à gratin huilé avec 1/2 c. à soupe d'huile.
3. Les asperger de 1 c. à soupe d'huile d'olive et parsemer de sel, de poivre.
4. Répartir les gousses d'ail pelées, les échalotes émincées (coupées en tranches minces) ainsi que les brins de thym sur les tomates, saler, poivrer.
5. Enfourner (c'est mettre la préparation dans le four) 20 min dans le four à 210°C.
6. Retirer le plat du four, parsemer les tomates des cubes de feta ou du salakis, ou de la mozzarella et d'origan. Verser dessus le reste d'huile.
7. Remettre au four 20 min. Servir dès la sortie du four.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 17 g | 67 g | 23 % |
Lipides | 18 g | 72 g | 57 % |
Protides | 14 g | 54 g | 19 % |
Fibres | 2 g | 8 g | 0.6 g/100 g |
Cholestérol | 67 mg | 267 mg | 20.2 mg/100 g |
Sodium | 1884 mg | 7537 mg | 568.8 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 11 g | 46 g | 3.5 g/100 g |