1. Préchauffer le four à 200°C.
2. Prendre une grosse tomate bien charnue. La partager en deux, la vider de ses graines.
3. Dans un plat antiadhésif, légèrement huilé, la faire cuire 10 minutes au four à 200°C.
4. Vider l'eau excédentaire rendue par le fruit.
5. Garnir la tomate du mélange préparé parallèlement en hachant finement basilic, ail, échalote. Saler, poivrer. Répartir à l'intérieur et sur la tomate le fromage de gruyère râpé.
6. Terminer la cuisson 10 à 15 minutes environ au four à 200°C.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 12 g | 12 g | 27 % |
Lipides | 9 g | 9 g | 45 % |
Protides | 12 g | 12 g | 26 % |
Fibres | 2 g | 2 g | 0.7 g/100 g |
Cholestérol | 33 mg | 33 mg | 13.4 mg/100 g |
Sodium | 848 mg | 848 mg | 343.3 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 5 g | 5 g | 2.1 g/100 g |