1. Pelez et coupez en petits morceaux les aubergines, faites-les dégorger au sel.
2. Pelez, épépinez (enlever les pépins) et coupez en morceaux les tomates.
3. Faites revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) aubergines et tomates dans le beurre et laissez-les cuire en coulis (une sauce épaisse) épais, 40 min.
4. Faites cuire les pâtes (macaronis courts ou papillons) à l'eau bouillante salée. Égouttez-les.
5. Ajoutez sel, poivre et persil haché (coupé en petits morceaux) au coulis de légumes, mélangez avec les pâtes et servez avec gruyère ou parmesan râpé.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 64 g | 322 g | 56 % |
Lipides | 15 g | 76 g | 29 % |
Protides | 16 g | 78 g | 13 % |
Fibres | 5 g | 23 g | 2 g/100 g |
Cholestérol | 100 mg | 498 mg | 43.8 mg/100 g |
Sodium | 24 mg | 120 mg | 10.6 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 6 g | 31 g | 2.7 g/100 g |