1. Griller les aubergines avec leur peau, 20 min au four à 220°C..
2. Récupérer la chair et la faire revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) avec les échalotes, l'ail et huile d'olive.
3. Saupoudrer de curry, sel et poivre, ajouter les tomates pelées et concassées (c'est réduire en menus fragments) et faire cuire durant 15 minutes.
4. Cuire les pâtes selon le mode d'emploi sur le sachet, verser la sauce préparée, napper (c'est recouvrir) de parmesan. Servir.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 72 g | 287 g | 58 % |
Lipides | 14 g | 57 g | 26 % |
Protides | 18 g | 73 g | 15 % |
Fibres | 9 g | 36 g | 1.7 g/100 g |
Cholestérol | 61 mg | 242 mg | 11.1 mg/100 g |
Sodium | 787 mg | 3147 mg | 143.8 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 4 g | 17 g | 0.8 g/100 g |