1. Couper les aubergines en petits cubes d'1 cm et jeter au fur et à mesure dans une poêle où on aura fait chauffer l'huile avec les gousses d'ail.
2. Continuer à mélanger en portant en surfaces les morceaux d'aubergines déjà cuits et en enfonçant les autres, sans jamais couvrir et sur feu assez vif, dépasser un peu le temps de cuisson normal, afin d'obtenir des aubergines bien rissolées (c'est cuire de manière à prendre une couleur dorée).
3. Entre temps cuire les pâtes, les assaisonner (c'est ajouter des ingrédients pour relever le goût) d'un peu d'huile, de sel et de beaucoup de poivre.
4. Ajouter les aubergines aux pâtes, servez chaud.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 81 g | 325 g | 56 % |
Lipides | 21 g | 83 g | 32 % |
Protides | 16 g | 62 g | 10 % |
Fibres | 6 g | 24 g | 2.4 g/100 g |
Cholestérol | 84 mg | 336 mg | 32.8 mg/100 g |
Sodium | 532 mg | 2129 mg | 208.1 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 1 g | 5 g | 0.5 g/100 g |