1. Couper l'aubergine en tranches dans la longueur, saler et laisser macérer (c'est mettre en contact prolongé dans un liquide) quelques heures.
2. Rincer, presser pour extraire l'eau.
3. Faire cuire sur le gril huilé.
4. Poudrer de piment au goût.
5. Émulsionner (c'est disperser aussi finement) l'huile d'olive avec le jus de citron, ajouter le persil haché (coupé en petits morceaux).
6. Servir les aubergines chaudes avec la sauce froide.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 14 g | 14 g | 29 % |
Lipides | 14 g | 14 g | 67 % |
Protides | 2 g | 2 g | 3 % |
Fibres | 4 g | 4 g | 1.8 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 2 mg | 2 mg | 0.9 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 2 g | 2 g | 0.9 g/100 g |