1. Chauffez le four à 240°C.
2. Coupez les aubergines dans le sens de la longueur. Incisez (entaillez avec un couteau) les coques en prenant garde de ne pas crever les coques.
3. Mettez les coques des aubergines dans un plat, la chair retirée dans un autre, arrosez (c'est verser un liquide) le tout d'un filet d'huile d'olive et enfournez (c'est mettre la préparation dans le four) les deux plats au four à 240°C durant 20 min.
4. Pilez (réduire en fragments ou en poudre) les filets d'anchois et mélangez-les aux câpres, joignez la chair cuite des aubergines mélangée à l'ail pilé et salée, poivrée.
5. Farcissez (c'est remplir de la préparation) les coques, arrosez encore d'un filet d'huile et repassez le tout 10 min au four à 240°C.
Servez en accompagnement de côtes d'agneau, d'un gigot ou de sautés de veau.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 7 g | 39 g | 31 % |
Lipides | 5 g | 31 g | 56 % |
Protides | 2 g | 14 g | 11 % |
Fibres | 2 g | 12 g | 1.9 g/100 g |
Cholestérol | 4 mg | 25 mg | 4 mg/100 g |
Sodium | 439 mg | 2635 mg | 420.3 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 1 g | 5 g | 0.7 g/100 g |