1. Lavez et essuyez les aubergines, coupez-les en morceaux, salez-les et laissez dégorger durant 1 h.
2. Égouttez-les et faites-les revenir dans le mélange beurre / huile avec l'ail haché menu (coupé en petits morceaux). Salez, poivrez.
3. Ajoutez la sauce tomate, les anchois coupés en petits morceaux et les câpres.
4. Mélangez bien le tout et, au moment de servir, joignez 1 c. à soupe de persil haché et, à volonté 1 autre gousse d'ail pilée (réduire en fragments ou en poudre).
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 10 g | 41 g | 21 % |
Lipides | 15 g | 58 g | 70 % |
Protides | 4 g | 15 g | 7 % |
Fibres | 3 g | 11 g | 1.7 g/100 g |
Cholestérol | 33 mg | 133 mg | 20.4 mg/100 g |
Sodium | 855 mg | 3420 mg | 525.3 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 7 g | 28 g | 4.4 g/100 g |