1. Éliminez feuilles extérieures des laitues. Lavez-les à l'eau courante, laissez-les égoutter tête en bas.
2. Coupez les olives en filets et les tomates pelées et épépinées (enlever les pépins) en lanières, hachez (coupez en petits morceaux) grossièrement les anchois, garder les câpres entières.
3. Fourrer (c'est introduire dans la préparation) les laitues avec ces ingrédients entre les feuilles, sans oublier les lamelles (fines tranches) de fromage de gruyère ou de mozzarella.
4. Disposer les pieds de laitues dans un poêlon ou on aura fait fondre le beurre, arroser (c'est verser un liquide) avec les 3 c. à soupe d'huile.
5. Saler légèrement et faire cuire 30 à 35 min sur feu moyen.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 12 g | 48 g | 11 % |
Lipides | 37 g | 147 g | 77 % |
Protides | 12 g | 47 g | 10 % |
Fibres | 5 g | 18 g | 1 g/100 g |
Cholestérol | 48 mg | 192 mg | 10.4 mg/100 g |
Sodium | 1053 mg | 4213 mg | 229 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 8 g | 31 g | 1.7 g/100 g |