1. Chauffez le four à 200°C.
2. Coupez l'aubergine en deux, entaillez la chair arrosez (c'est verser un liquide) de l'huile, salez, poivrez et enfournez (c'est mettre la préparation dans le four) entre 20 à 30 min.
3. La chair doit s'écraser sous la pression du doigt. Retirez la chair.
4. Dans une poêle antiadhésive faire dorer les lardons (un petit bâtonnet de porc) puis ajoutez la chair des aubergines. Faites revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) 3 min.
5. Versez dans un plat allant au four, saupoudrez de chapelure et du reste d'huile et faites gratiner (placer au four afin d'obtenir une croûte dorée) 5 min.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 23 g | 23 g | 23 % |
Lipides | 27 g | 27 g | 61 % |
Protides | 14 g | 14 g | 14 % |
Fibres | 7 g | 7 g | 1.8 g/100 g |
Cholestérol | 20 mg | 20 mg | 5.4 mg/100 g |
Sodium | 703 mg | 703 mg | 190 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 6 g | 6 g | 1.7 g/100 g |