1. Lavez les aubergines, coupez-les en petits dés (de forme cubique).
2. Coupez le lard en lardons (un petit bâtonnet de porc), faites-les revenir à l'huile 10 min avec l'oignon haché menu (coupé en petits morceaux).
3. Joignez les gousses d'ail pelées et passées (versées à travers un chinois, une passoire) au presse-ail, salez, poivrez.
4. Après 5 min, joignez les morceaux d'aubergines.
5. Laissez cuire une dizaine de minutes.
6. Saupoudrez de persil pour servir.
Servez avec une viande rôtie ou grillée.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 20 g | 80 g | 20 % |
Lipides | 27 g | 106 g | 61 % |
Protides | 17 g | 67 g | 17 % |
Fibres | 5 g | 18 g | 1.6 g/100 g |
Cholestérol | 41 mg | 165 mg | 14.6 mg/100 g |
Sodium | 2909 mg | 11637 mg | 1026.2 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 5 g | 21 g | 1.9 g/100 g |