1. Couper les aubergines en lanières.
2. Dans une poêle, faire chauffer l'huile, dorer l'ail et les aubergines.
3. Assaisonner (c'est ajouter des ingrédients pour relever le goût) de nuoc-mam, sel, poivre, ajouter ensuite le bouillon (le liquide de cuisson), laisser mijoter (c'est faire cuire lentement et à petit feu) jusqu'à ce que tout le liquide s'évapore.
4. Servir chaud sur un grand plat, parsemer de ciboulette.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 30 g | 59 g | 43 % |
Lipides | 15 g | 29 g | 49 % |
Protides | 5 g | 9 g | 6 % |
Fibres | 8 g | 16 g | 1.8 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 1505 mg | 3009 mg | 335.1 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 13 g | 26 g | 2.9 g/100 g |
Marina.S, le 01/11/2021 à 18:26 | Délicieux avec du riz ou des nem's | ||
Marina.S, le 01/11/2021 à 18:25 | Délicieux avec du riz et des nem's | ||