1. Pelez les asperges et faites-les cuire 20 min.
2. Faites cuire 2 œufs 10 min à l'eau bouillante.
3. Passez les jaunes d'œufs durs au tamis (une grille plus ou moins fine permettant de trier les matières) fin, mélangez-les au jaune d'œuf cru, ajoutez le jus de citron et l'assaisonnement.
4. Versez peu à peu l'huile en tournant comme pour une mayonnaise.
5. Salez, poivrez et ajoutez si nécessaire un peu de jus de citron.
6. Incorporez (mêlez intimement) délicatement le blanc d'œuf battu en neige.
7. Servez cette sauce froide avec les asperges égouttées et tièdes.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 9 g | 34 g | 6 % |
Lipides | 51 g | 204 g | 85 % |
Protides | 11 g | 42 g | 7 % |
Fibres | 4 g | 16 g | 1.4 g/100 g |
Cholestérol | 190 mg | 761 mg | 65.4 mg/100 g |
Sodium | 127 mg | 506 mg | 43.5 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 1 g | 6 g | 0.5 g/100 g |