1. Faites cuire 40 min un artichaut suffisamment gros pour obtenir 175 g d'artichaut avec la chair des feuilles et le fond.
2. Mixez le yaourt, la crème épaisse, ke jus de citron, le paprika, sel, poivre jusqu'à l'obtention d'une crème.
3. Mélangez ensuite les olives noires hachées (coupées en petits morceaux) grossièrement.
4. Servez tiède ou froid en accompagnement de viande froide.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 16 g | 16 g | 32 % |
Lipides | 13 g | 13 g | 57 % |
Protides | 5 g | 5 g | 10 % |
Fibres | 10 g | 10 g | 5.3 g/100 g |
Cholestérol | 18 mg | 18 mg | 9.9 mg/100 g |
Sodium | 676 mg | 676 mg | 373.5 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 5 g | 5 g | 2.8 g/100 g |