1. Couper en tranches le pain rassis et le mettre dans une terrine (un récipient en terre cuite destiné à la cuisson), verser le lait chaud et laisser tremper (imbiber d'un liquide) 1/2 h environ.
2. Presser le pain et écraser à la fourchette.
3. Battre (mélanger énergiquement) 2 œufs, les ajouter au pain, ainsi que le jambon coupé en dés (de forme cubique) ou du petit salé fumé, 2 c. à soupe de parmesan râpé, la farine, sel, persil haché (coupé en petits morceaux).
4. Mélanger et avec les mains mouillées (c'est ajouter un liquide) former les gnocchis en boulettes, les passer dans la farine et les plonger dans de l'eau bouillante salée.
5. Lorsqu'ils remontent à la surface, les mettre dans des assiettes creuses.
6. Saupoudrer de parmesan et arroser (c'est verser un liquide) de beurre fondu.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 52 g | 208 g | 37 % |
Lipides | 26 g | 105 g | 42 % |
Protides | 27 g | 109 g | 19 % |
Fibres | 3 g | 12 g | 1 g/100 g |
Cholestérol | 213 mg | 850 mg | 68.9 mg/100 g |
Sodium | 1070 mg | 4280 mg | 347.1 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 15 g | 60 g | 4.9 g/100 g |