1. Faites cuire les brocolis. Égouttez.
2. Faites dorer le lard haché (coupé en petits morceaux) 5 min dans l'huile.
3. Ajoutez les poireaux coupés en lanières et poursuivez la cuisson à feu doux durant 5 min.
4. Mettez les brocolis, poivrez avec le piment de Cayenne séché, salez. Laissez mijoter (c'est faire cuire lentement et à petit feu) 5 min.
5. Servez chaud parsemé de baies roses concassées (c'est réduire en menus fragments) (facultatif).
| Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
| Glucides | 38 g | 38 g | 39 % |
| Lipides | 19 g | 19 g | 45 % |
| Protides | 15 g | 15 g | 15 % |
| Fibres | 12 g | 12 g | 2.3 g/100 g |
| Cholestérol | 22 mg | 22 mg | 4.1 mg/100 g |
| Sodium | 579 mg | 579 mg | 106.8 mg/100 g |
| Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
| Graisses saturées | 4 g | 4 g | 0.8 g/100 g |


