1. Jetez les brocolis surgelés (les produits surgelés sont refroidis rapidement) dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez-les encore fermes, divisez-les en petits bouquets si nécessaire et réservez-les (laissez en attente).
2. Faites cuire les pâtes (macaronis courts ou autres pâtes au choix) à l'eau bouillante salée, en suivant les indications du paquet.
3. Faites revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) l'oignon finement haché (coupé en petits morceaux) dans l'huile chaude, en utilisant une grande poêle. Lorsque l'oignon commence à prendre couleur, ajoutez les brocolis et terminez leur cuisson sur feu doux, en remuant à la cuillère en bois, jusqu'à ce qu'ils se réduisent en purée.
4. Joignez alors les pâtes soigneusement égouttées, le pecorino coupé en dés (de forme cubique) ou du parmesan ou du gruyère, les raisins secs et les pignons. Remuez bien.
5. Laissez reposer quelques minutes et servez bien chaud.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 88 g | 353 g | 44 % |
Lipides | 39 g | 154 g | 43 % |
Protides | 25 g | 98 g | 12 % |
Fibres | 9 g | 35 g | 2.6 g/100 g |
Cholestérol | 102 mg | 406 mg | 30.5 mg/100 g |
Sodium | 210 mg | 841 mg | 63.1 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 6 g | 24 g | 1.8 g/100 g |