1. Faites cuire le bouquet de brocolis à l'eau bouillante salée (le sel permet de cuire les aliments plus vite) 8 min.
2. Égouttez-le encore ferme et détachez tous les petits bouquets. Conservez au chaud.
3. Faites revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) les gousses d'ail écrasées dans l'huile, joignez les tomates pelées, épépinées (enlever les pépins) et concassées (c'est réduire en menus fragments), salez, poivrez. Faites cuire 10 min.
4. Faites cuire les pâtes 10 min (suivant le mode d'emploi).
5. Mettez les pâtes égouttées dans le plat de service.
6. Disposez les brocolis par-dessus, nappez (recouvrez) de sauce.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 69 g | 416 g | 54 % |
Lipides | 20 g | 117 g | 34 % |
Protides | 15 g | 88 g | 11 % |
Fibres | 6 g | 35 g | 2.1 g/100 g |
Cholestérol | 70 mg | 420 mg | 25.2 mg/100 g |
Sodium | 398 mg | 2389 mg | 143.4 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 1 g | 6 g | 0.4 g/100 g |