1. Bien piquer (introduire dans l'aliment) les citrons entiers avec une aiguille à coudre, piquer bien.
2. Les ranger dans le bocal avec du laurier.
3. Verser sur les citrons une saumure (une solution aqueuse de sel aromatisée) bien chaude de 140 g de sel par litre d'eau.
4. Laisser 6 mois à l'abri de la lumière, on peut s'en servir après 3 mois.
| Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
| Glucides | - | 1 g | 0 % |
| Lipides | - | 0 g | 0 % |
| Protides | - | 0 g | 0 % |
| Fibres | - | 0 g | 0 g/100 g |
| Cholestérol | - | 0 mg | 0 mg/100 g |
| Sodium | - | 54261 mg | 4755.6 mg/100 g |
| Acides gras trans | - | 0 g | 0 g/100 g |
| Graisses saturées | - | 0 g | 0 g/100 g |

