1. Faire un mélange avec la farine, la bière, les jaunes d'œufs, le sel, l'huile et laisser reposer cette pâte durant 1/2 heure.
2. Y incorporer (mêler intimement) les blancs d'œufs battus en neige.
3. Cueillir les fleurs de sureau peu de temps avant l'emploi pour qu'elles soient bien fraîches.
4. Leur conserver une queue de 10 cm. Les rincer rapidement à l'eau froide, les secouer pour les sécher.
5. Faire chauffer l'huile.
6. Saisir (c'est exposer un aliment à un feu vif) les fleurs par la tige, les tremper (imbiber d'un liquide) dans la pâte puis les plonger dans l'huile de friture et les laisser dorer.
7. Poser les galettes sur un papier absorbant qui essuiera l'huile. Les consommer chaudes.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 16 g | 161 g | 64 % |
Lipides | 2 g | 23 g | 20 % |
Protides | 4 g | 37 g | 14 % |
Fibres | 1 g | 5 g | 1 g/100 g |
Cholestérol | 77 mg | 768 mg | 146.3 mg/100 g |
Sodium | 28 mg | 283 mg | 53.9 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 1 g | 6 g | 1.2 g/100 g |