1. Faites cuire les œufs 10 min.
2. Étuvez (c'est cuire à feu doux pour sécher) 10 min un oignon haché (coupé en petits morceaux) dans du beurre.
3. Joignez-y les petits pois cuits ou en boîte, le bouillon (le liquide de cuisson) de viande et faites chauffer pendant quelques minutes.
4. Vous continuez ce plat par addition du riz et de quelques louches (une grande cuiller à long manche) de bouillon de viande, le sel, le poivre et le laurier. Couvrez et laissez cuire durant 15 à 20 minutes.
5. A ce moment vous ajoutez 100 g de beurre frais avec la même quantité de parmesan râpé.
6. Transvasez dans un récipient pouvant embellir votre table et garnissez avec les œufs durs coupés en rondelles et du persil haché.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 62 g | 246 g | 39 % |
Lipides | 32 g | 129 g | 46 % |
Protides | 21 g | 83 g | 13 % |
Fibres | 5 g | 22 g | 2.4 g/100 g |
Cholestérol | 205 mg | 819 mg | 88.4 mg/100 g |
Sodium | 453 mg | 1810 mg | 195.5 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 19 g | 77 g | 8.3 g/100 g |