1. Pelez et coupez les oignons en fines lamelles (fines tranches).
2. Dans une cocotte (une casserole sans manche), faites-les revenir avec l'huile.
3. Lorsqu'ils sont bien dorés, ajoutez le riz ou du quinoa et mélangez bien. Les grains doivent devenir translucides. Poivrez. Ajoutez le miel, mélangez.
4. Faites fondre les cubes de bouillon de légumes dans 75 cl d'eau très chaude. Versez sur le riz, couvrez à moitié et laissez cuire 10 min à feu doux.
5. Ajoutez les pois chiches égouttés et rincés, les pignons de pin, les amandes entières, les abricots secs et les raisins secs. Mélangez et faites cuire de nouveau 10 min sans couvrir.
6. Servez chaud en parsemant de coriandre fraîche ciselée (coupée avec des ciseaux) et d'amandes effilées.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 84 g | 336 g | 54 % |
Lipides | 25 g | 100 g | 36 % |
Protides | 14 g | 57 g | 9 % |
Fibres | 8 g | 33 g | 4.6 g/100 g |
Cholestérol | 1 mg | 3 mg | 0.4 mg/100 g |
Sodium | 17 mg | 69 mg | 9.5 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 2 g | 7 g | 1 g/100 g |