1. Lavez les courgettes et coupez-les en rondelles sans les avoir épluchées.
2. Pelez les pommes de terre, lavez-les et coupez-les également en rondelles avant de les faire blanchir (c'est cuire quelques minutes dans l'eau) 5 minutes à l'eau bouillante salée.
3. Ébouillantez (trempez ou arroser d'eau bouillante) les tomates pour les peler. Enlevez les pépins et coupez la pulpe en dés (de forme cubique).
4. Hachez (coupez en petits morceaux) le persil et l'ail pelé.
5. Préchauffez le four à 240°C.
6. Huilez un plat allant au four et rangez-y par couches successives les pommes de terre et les courgettes parsemées de dés de tomates. Saupoudrez chaque couche de persil, d'ail et de coriandre. Assaisonnez (c'est ajouter des ingrédients pour relever le goût) en sel et en poivre. Arrosez (c'est verser un liquide) avec l'huile restante.
7. Couvrez d'un papier aluminium.
8. Faites cuire 25 minutes dans le four à 240°C.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 35 g | 140 g | 60 % |
Lipides | 8 g | 31 g | 29 % |
Protides | 6 g | 24 g | 10 % |
Fibres | 5 g | 21 g | 1.3 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 567 mg | 2269 mg | 135.4 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 1 g | 4 g | 0.3 g/100 g |