1. Faites cuire le riz à l'eau bouillante salée (le sel permet de cuire les aliments plus vite). Égouttez-le encore ferme (12 min de cuisson.
2. Saupoudrez-le abondamment de parmesan râpé.
3. Faites fondre jusqu'à la couleur noisette le beurre dans une grande poêle, avec les gousses d'ail écrasées et les feuilles de sauge fraîche. Poivrez
4. Jetez-y le riz, mélangez et laissez 3 min. Servez.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 50 g | 201 g | 51 % |
Lipides | 16 g | 63 g | 36 % |
Protides | 12 g | 46 g | 11 % |
Fibres | 2 g | 7 g | 1.8 g/100 g |
Cholestérol | 42 mg | 169 mg | 43 mg/100 g |
Sodium | 835 mg | 3339 mg | 849.6 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 10 g | 39 g | 10 g/100 g |