1. Faites cuire les coquillettes (ou autres pâtes) dans de l'eau bouillante salée.
2. Faites revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) le beurre avec les feuilles sauge.
3. Lorsque cette composition aura pris couleur or, verser les tomates pelées et coupées en morceaux, le cube de jus de rôti, 1 pincée (une petite quantité prise entre deux doigts) de sel, un peu de poivre et noix muscade.
4. Égoutter les pâtes, verser la sauce, servir à part du parmesan râpé.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 55 g | 220 g | 41 % |
Lipides | 28 g | 110 g | 46 % |
Protides | 17 g | 66 g | 12 % |
Fibres | 3 g | 11 g | 1.9 g/100 g |
Cholestérol | 127 mg | 507 mg | 91.2 mg/100 g |
Sodium | 409 mg | 1637 mg | 294.4 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 16 g | 65 g | 11.7 g/100 g |