1. Faire cuire le quinoa dans 300 ml d'eau durant 10 minutes. Égoutter et laisser refroidir.
2. Râper les courgettes, leur ajouter la crème, le sel, le poivre, le curry, la noix de muscade râpée.
3. Chauffer le four à 200°C.
4. Incorporer (mêler intimement) les blancs d'œufs montés en neige (c'est augmenter de volume en battant).
5. Mettre le tout dans un plat beurré et parsemer le gruyère râpé.
6. Faire cuire au four à 200°C durant 35 minutes.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 30 g | 121 g | 31 % |
Lipides | 24 g | 94 g | 55 % |
Protides | 13 g | 51 g | 13 % |
Fibres | 4 g | 17 g | 1.6 g/100 g |
Cholestérol | 73 mg | 292 mg | 28.2 mg/100 g |
Sodium | 151 mg | 602 mg | 58.1 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 13 g | 53 g | 5.1 g/100 g |