1. Nettoyez les bulbes de fenouil et le poivron. Faites-les pocher (c'est cuire un aliment dans un liquide frissonnant) 5 min à l'eau bouillante. Égouttez-les puis émincez-les (coupez en tranches minces).
2. Mettez les lamelles (fines tranches) de fenouil dans une casserole avec la crème et le pastis, salez, poivrez, laissez mijoter (c'est faire cuire lentement et à petit feu) 10 min.
3. Faites cuire les tagliatelles à grande eau bouillante salée, égouttez-les et mélangez-les avec la crème au fenouil.
4. Ajoutez les olives, décorez de lamelles de poivron. Servez immédiatement avec un ravier de parmesan râpé.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 85 g | 339 g | 44 % |
Lipides | 36 g | 144 g | 42 % |
Protides | 25 g | 99 g | 12 % |
Fibres | 8 g | 32 g | 2.3 g/100 g |
Cholestérol | 163 mg | 650 mg | 46.7 mg/100 g |
Sodium | 1248 mg | 4991 mg | 358.5 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 17 g | 68 g | 4.9 g/100 g |