1. Faire une pâte avec la farine, le jaune d'œuf, du sel et très peu d'eau. La tenir ferme et laisser reposer 1/2 heure.
2. Abaisser la pâte au rouleau (c'est amincir la pâte) jusqu'à ce qu'elle soit transparente. La rouler comme du papier et la couper en lamelles (fines tranches) de quelques millimètres de large.
3. Cuire ces nouilles à l'eau bouillante salée (le sel permet de cuire les aliments plus vite) trois minutes. Les égoutter.
Servir avec un plat de volailles.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 96 g | 383 g | 81 % |
Lipides | 3 g | 13 g | 6 % |
Protides | 14 g | 56 g | 12 % |
Fibres | 3 g | 14 g | 2.5 g/100 g |
Cholestérol | 96 mg | 384 mg | 72.5 mg/100 g |
Sodium | 6 mg | 24 mg | 4.5 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 1 g | 4 g | 0.7 g/100 g |