1. Cuire les épinards surgelés (les produits surgelés sont refroidis rapidement) à petit feu pour les dessécher (c'est faire perdre de l'humidité).
2. Mélanger la farine, les épinards, l'œuf et du sel.
3. Passer (verser à travers un chinois, une passoire) la pâte au laminoir (appareil pour abaisser la pâte) jusqu'à obtention d'une pâte homogène (tous les ingrédients de la préparation sont mélangés et devenus semblables) et lisse.
4. Couper la pâte suivant la forme du moule utilisé.
5. Les lasagnes peuvent être employées aussitôt ou peuvent être séchées pour une utilisation ultérieure.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | - | 78 g | 0 % |
Lipides | - | 7 g | 0 % |
Protides | - | 19 g | 0 % |
Fibres | - | 4 g | 2 g/100 g |
Cholestérol | - | 253 mg | 136.8 mg/100 g |
Sodium | - | 110 mg | 59.5 mg/100 g |
Acides gras trans | - | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | - | 2 g | 1.1 g/100 g |