Beignets de maïs [2]

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227
calories
Portion
139 g
CG=16
IG=57
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Ingrédients

Pours 4 personnes
  • 1 grande boîte de maïsEquivalences : 440 g
  • 2 jaunes d'œufsEquivalences : 60 g
  • 50 g de crème épaisse
  • 1 c. à soupe de farine de bléEquivalences : 15 ml<br />ou 7 g
  • huile de friture
  • sel
  • piments de cayenne séchés
moins
plus
Durée
Temps total : au moins 30 minutes
( 30 min. de cuisson )

1. Mélangez la crème fraîche, la farine et les jaunes d'œufs. Assaisonnez (c'est ajouter des ingrédients pour relever le goût) de sel et poivre de Cayenne.

2. Ajoutez le contenu d'une grande boîte de grains de maïs au naturel égouttés, mélangez bien.

3. Prélevez des c. à soupe de cette préparation et faites-les dorer dans l'huile de friture pendant quelques minutes en les retournant à mi- cuisson.

4. Égouttez soigneusement avant de servir.

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Diététique

Calories

908 calories pour le plat, 227 calories par portion.

Tolérance aux aliments

C'est une recette sans porc et végétarienne.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Chaque portion de cette recette obtient 5.3 ProPoints Weight Watchers.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 57 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 16 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Par portionPour le platComparaison avec
le total calorique
Glucides28 g112 g49 %
Lipides10 g41 g40 %
Protides6 g25 g10 %
Fibres0 g0 g0 g/100 g
Cholestérol208 mg833 mg149.6 mg/100 g
Sodium12 mg47 mg8.4 mg/100 g
Acides gras trans0 g0 g0 g/100 g
Graisses saturées4 g17 g3.1 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

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Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

Commentaires sur la recette beignets de maïs

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Le commentaire des internautes :
dodo, le 10/01/2016 à 14:32Les beignets avec seulement des jaunes d'oeufs se désagrègent dans l'huile de friture, de plus celle-ci est devenue inutilisable car pleine d'impuretés. Il vaut mieux une pâte à beignets avec des oeufs entiers ou même juste des blancs d'oeufs.
Nuage de mots des accompagnements
  • Gratin de chou-fleur
  • Chausson
  • Blettes farcies
  • Courgettes farcies
  • Gratin
  • Tomates farcies
  • Romanesco
  • Gratin de potimarron
  • Poêlée de champignons
  • Aubergines farcies
  • Curry de chou-fleur
  • Petits légumes
  • Croquettes
  • Laitues braisées
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