1. Mélanger le maïs, l'œuf, le beurre, le lait, saler, poivrer.
2. Incorporer (mêler intimement) ensuite, en tournant régulièrement, la farine et la levure chimique (la levure chimique permet de faire gonfler les pains et pâtisseries). Battre (mélanger énergiquement) le tout.
3. Prendre de grosses c. à soupe de pâte et les jeter dans l'huile bouillante.
4. Une fois dorés, faire égoutter les beignets sur un papier absorbant et les laisser dans un four chaud en attendant de les servir.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 57 g | 229 g | 72 % |
Lipides | 5 g | 20 g | 14 % |
Protides | 11 g | 42 g | 13 % |
Fibres | 3 g | 11 g | 1.9 g/100 g |
Cholestérol | 71 mg | 282 mg | 46.5 mg/100 g |
Sodium | 127 mg | 508 mg | 83.7 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 2 g | 9 g | 1.4 g/100 g |