Beignets de maïs

Ajouter la recette à mes favorites
Commenter, noter la recette
Imprimer la recette
Partager cette recette
312
calories
Portion
152 g
CG=42.2
IG=73
Envoyer une photo
moins
plus
Durée
Temps total : au moins 30 minutes
(30 min. de cuisson)

1. Mélanger le maïs, l'œuf, le beurre, le lait , saler, poivrer.

2. Incorporer (mêler intimement) ensuite, en tournant régulièrement, la farine et la levure chimique (la levure chimique permet de faire gonfler les pains et pâtisseries). Battre (mélanger énergiquement) le tout.

3. Prendre de grosses c. à soupe de pâte et les jeter dans l'huile bouillante.

4. Une fois dorés, faire égoutter les beignets sur un papier absorbant et les laisser dans un four chaud en attendant de les déguster.

Mots clés / tags : beignet mai, recette facile beignets de maïs, recette de cuisine céréales, accompagnement maïs, recette de cuisine maïs, beignets de maïs maison
Conseil du jour

Saviez-vous que le maïs...

Le maïs contient beaucoup d'oméga 6 et consommer trop d'oméga 6 fait grossir. Les animaux d'élevage sont nourris en grande partie avec du maïs. Leur viande ainsi que leur lait contiennent beaucoup d'oméga 6.

Diététique

Calories

1249 calories pour le plat, 312 calories par portion.

Tolérance aux aliments

C'est une recette sans porc et végétarienne.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Chaque portion de cette recette obtient 8.1 ProPoints Weight Watchers.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 73 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 42.2 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Par portionPour le platComparaison avec
le total calorique
Glucides57 g229 g72 %
Lipides5 g20 g14 %
Protides11 g42 g13 %
Fibres3 g11 g1.9 g/100 g
Cholestérol71 mg282 mg46.5 mg/100 g
Sodium127 mg508 mg83.7 mg/100 g
Acides gras trans0 g0 g0 g/100 g
Graisses saturées2 g9 g1.4 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

Fermer


Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

Commentaires sur la recette beignets de maïs

Merci de patienter : actualisation des commentaires en cours...
Aucun commentaire n'a encore été déposé sur cette recette
Nuage de mots des accompagnements
  • Tomates farcies
  • Risotto
  • Soufflé
  • Aubergines farcies
  • Ragoût
  • Tarte
  • Artichauts farcis
  • Gratin
  • Croquettes de pommes de terre
  • Feuilles de blettes
  • Courgettes farcies
  • Blettes farcies
  • Laitues braisées

Ingrédients

Pour 4 personnes
  • 2 tasses de farine de bléEquivalences : 480 ml<br />ou 230 g
  • 2 tasses de maïs jaunesEquivalences : 480 ml<br />ou 180 g
  • laitEquivalences : 120 ml<br />ou 121 g
  • 1 œufEquivalences : 60 g
  • 2 c. à caf. de beurreEquivalences : 10 ml<br />ou 9 g
  • 1 c. à caf. de levure chimiqueEquivalences : 5 ml<br />ou 4 g
  • poivre noir
  • sel
  • huile de friture
Recettes similaires
Beignets de maïs [2]
DuréeAu moins 30 minutes
 
Beignets d'artichauts
Durée15 minutes
 
Beignets d'aubergines
DuréeAu moins 40 minutes
 
Beignets d'épinards
DuréeAu moins 30 minutes
Nos accompagnements en photos
Photo recette beignets de maïs
Dans le même style, découvrez en photos d'autres accompagnements à cuisiner :

Accompagnements à base de maïs
Accompagnements à base de céréales
Recettes de cuisine

Pour envoyer votre photo sur cette recette, il faut préciser votre pseudo (celui-ci sera affiché sous la photo), le fichier et éventuellement un message à l'administrateur.

Nom/pseudo :
Fichier JPG :
(mini 560 x 330 et maxi 32 Mo)
Message (adresse courriel ou autre...) :
Vous confirmez que cette photo vous appartient et autorisez sa diffusion sur le site, conformément aux mentions légales.
Recettes de cuisine

Partager la recette beignets de maïs :

L'envoyer par courriel à un ami
Rejoignez-nous et proposez vos recettes !
Pseudo :
Passe :
S'inscrireIdentifiants perdus...
Recevez les dernières recettes par e-mail
Courriel :

Chaque semaine, vous recevrez les 7 dernières recettes ajoutées sur le site.

Entrez un nom d'auteur :
Entrez un nom de recette ou d'ingrédient :