Beignets de maïs

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312
calories
Portion
152 g
CG=42.2
IG=73
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Durée
Temps total : au moins 30 minutes
(30 min. de cuisson)

1. Mélanger le maïs, l'œuf, le beurre, le lait, saler, poivrer.

2. Incorporer (mêler intimement) ensuite, en tournant régulièrement, la farine et la levure chimique (la levure chimique permet de faire gonfler les pains et pâtisseries). Battre (mélanger énergiquement) le tout.

3. Prendre de grosses c. à soupe de pâte et les jeter dans l'huile bouillante.

4. Une fois dorés, faire égoutter les beignets sur un papier absorbant et les laisser dans un four chaud en attendant de les servir.

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Diététique

Calories

1249 calories pour le plat, 312 calories par portion.

Tolérance aux aliments

C'est une recette sans porc.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Chaque portion de cette recette obtient 16.2 ProPoints Weight Watchers.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 73 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 42.2 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Par portion Pour le plat Comparaison avec
le total calorique
Glucides57 g 229 g 72 %
Lipides5 g 20 g 14 %
Protides11 g 42 g 13 %
Fibres3 g 11 g1.9 g/100 g
Cholestérol71 mg 282 mg46.5 mg/100 g
Sodium127 mg 508 mg 83.7 mg/100 g
Acides gras trans0 g 0 g 0 g/100 g
Graisses saturées2 g 9 g 1.4 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

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Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

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Nuage de mots des accompagnements
  • Beignets
  • Risotto
  • Aubergines farcies
  • Feuilles de blettes
  • Courgettes farcies
  • Gratin de pommes de terre
  • Blettes farcies
  • Ragoût
  • Gratin
  • Artichauts farcis
  • Chausson
  • Croquettes
  • Gratin de chou-fleur

Ingrédients

Pour 4 personnes
  • 2 tasses de farine de bléEquivalences : 480 ml<br />ou 230 g
  • 2 tasses de maïs jaunesEquivalences : 480 ml<br />ou 180 g
  • 1 tasse de laitEquivalences : 120 ml<br />ou 121 g
  • 1 œufEquivalences : 60 g
  • 2 c. à caf. de beurreEquivalences : 10 ml<br />ou 9 g
  • 1 c. à caf. de levure chimiqueEquivalences : 5 ml<br />ou 4 g
  • sel
  • huile de friture
  • poivre
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