1. Râpez le céleri-rave.
2. Coupez finement l'oignon, le poireau, le céleri-rave, la branche de céleri vert et laissez-les revenir dans de l'huile.
3. Ajoutez le lait et l'eau, les flocons d'avoine, assaisonnez (c'est ajouter des ingrédients pour relever le goût) au sel et au poivre. Laissez cuire jusqu'à obtention d'une pâte très épaisse.
4. Formez des petites galettes d'un cm d'épaisseur que vous tournez dans l'œuf battu puis dans la chapelure.
5. Faites frire (c'est cuire dans un corps gras) des deux côtés dans une poêle huilée.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 55 g | 109 g | 45 % |
Lipides | 23 g | 45 g | 42 % |
Protides | 15 g | 29 g | 12 % |
Fibres | 8 g | 15 g | 1.8 g/100 g |
Cholestérol | 131 mg | 262 mg | 31.1 mg/100 g |
Sodium | 156 mg | 311 mg | 36.9 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 2 g | 5 g | 0.6 g/100 g |