1. Mélangez la farine de blé avec les flocons d'avoine.
2. Incorporez (mêlez intimement) l'huile d'olive et une pincée (une petite quantité prise entre deux doigts) de sel.
3. Travaillez (c'est remuer, mélanger, battre) avec les doigts pour obtenir un mélange sableux.
4. Ajoutez l'œuf et regroupez à la main pour former une boule.
5. De préférence, laissez reposer la pâte dans un torchon avant de l'étaler.
6. Utilisez une feuille de papier sulfurisé (du papier cuisson) et étalez la pâte au rouleau.
Cette pâte convient bien pour les tartes rustiques au potimarron, aux oignons ou au poireaux.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 31 g | 123 g | 41 % |
Lipides | 16 g | 65 g | 49 % |
Protides | 6 g | 24 g | 8 % |
Fibres | 1 g | 5 g | 1.8 g/100 g |
Cholestérol | 63 mg | 253 mg | 91 mg/100 g |
Sodium | 22 mg | 88 mg | 31.7 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 3 g | 10 g | 3.6 g/100 g |