1. Préchauffer le four à 170°C.
2. Dans un grand saladier, verser la farine de pois chiches, le sucre, le sel et le bicarbonate de soude et enfin l'huile de tournesol. Mélanger les ingrédients.
3. Verser le lait ribot, mélanger jusqu'à obtention d'une pâte lâche et un peu humide ne pas travailler (c'est remuer, mélanger, battre) la pâte).
4. Saupoudrer le plan de travail de farine et former une boule et faire une croix sur le dessus du pain à l'aide d'un couteau.
5. Enfourner (c'est mettre la préparation dans le four) à 170°C sur une plaque saupoudrée de farine pour 40 à 50 minutes. Tapotez le pain pour être sûr qu'il est bien cuit ou alors piquez-le (introduire dans l'aliment) avec un couteau, la lame doit revenir sèche.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | - | 217 g | 0 % |
Lipides | - | 38 g | 0 % |
Protides | - | 84 g | 0 % |
Fibres | - | 37 g | 6 g/100 g |
Cholestérol | - | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | - | 1824 mg | 300.5 mg/100 g |
Acides gras trans | - | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | - | 8 g | 1.4 g/100 g |