1. Dégraissez (c'est ôter la graisse) soigneusement le consommé (un bouillon).
2. Faites une pâte lisse avec la poudre de curry et le jus de citron.
3. Versez dans le bouillon (le liquide de cuisson) de poulet et faites bouillir 5 min.
4. Battez (mélangez énergiquement) les jaunes d'œufs et la crème fraîche dans un bol jusqu'à ce qu'ils soient bien mélangés, mais non mousseux.
5. Versez-y le consommé et battez vigoureusement.
6. Laissez refroidir pendant plusieurs heures.
7. Fouettez (c'est battre énergiquement) avant de servir.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 5 g | 18 g | 6 % |
Lipides | 26 g | 103 g | 86 % |
Protides | 5 g | 18 g | 6 % |
Fibres | 1 g | 2 g | 0.2 g/100 g |
Cholestérol | 267 mg | 1067 mg | 100.3 mg/100 g |
Sodium | 647 mg | 2588 mg | 243.2 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 15 g | 59 g | 5.5 g/100 g |
dodo, le 05/02/2013 à 19:49 | J'ai utilisé du bouillon cube de volaille. Résultat excellent, le goût est très fin. | ||