1. La veille, faites tremper (imbiber d'un liquide) les haricots rouges dans de l'eau froide.
2. Coupez les oignons, le poireau, le céleri branche, les navets et les carottes en morceaux ainsi que les queues de porc et le jambonneau.
3. Mettez tous ces éléments à cuire dans de l'eau froide avec l'ail et un peu de sel.
4. En fin de cuisson, ajoutez le poivre de Cayenne.
5. Faites revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) les tranches de pain dans l'huile de coco.
6. Décortiquez (c'est enlever la partie immangeable) les viandes, remettez-les dans la casserole et servez chaud.
7. Vous pouvez accompagner ce potage de croûtons frits.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 36 g | 284 g | 24 % |
Lipides | 32 g | 252 g | 48 % |
Protides | 39 g | 309 g | 26 % |
Fibres | 12 g | 96 g | 2.9 g/100 g |
Cholestérol | 133 mg | 1060 mg | 31.9 mg/100 g |
Sodium | 771 mg | 6165 mg | 185.4 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 14 g | 112 g | 3.4 g/100 g |