1. Utilise une carcasse de dinde coupée en morceaux.
2. Les mettre dans une casserole avec le céleri-rave coupé en dés (de forme cubique), le bouquet garni (un ensemble de différentes herbes), la coriandre hachée (coupée en petits morceaux) et couvrir d'eau froide.
3. Porter à ébullition, écumer (c'est retirer l'écume avec une écumoire) et cuire pendant deux heures.
4. Dégraisser (c'est ôter la graisse) le bouillon (le liquide de cuisson). Enlever le bouquet garni. Assaisonner (c'est ajouter des ingrédients pour relever le goût) de sel et de poivre.
5. Détacher la viande attachée à la carcasse et la joindre au potage.
| Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
| Glucides | 7 g | 7 g | 79 % |
| Lipides | 0 g | 0 g | 7 % |
| Protides | 1 g | 1 g | 13 % |
| Fibres | 1 g | 1 g | 0.2 g/100 g |
| Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
| Sodium | 68 mg | 68 mg | 12.1 mg/100 g |
| Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
| Graisses saturées | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |

