1. Faire tremper (imbiber d'un liquide) la veille les haricots blancs et les pois chiches dans de l'eau froide.
2. Couper la queue de mouton et les côtelettes de mouton en morceaux.
3. Faire revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) les oignons hachés (coupés en petits morceaux) dans l'huile de coco puis ajouter les tomates coupées en quartiers et la viande.
4. Quand tout est bien revenu joindre la courgette coupée en morceaux, l'ail écrasé, le persil, le thym, le laurier, sel, poivre rouge, poivre noir et safran.
5. Verser l'eau chaude puis les haricots et les pois chiches.
6. Cuire à feu régulier 2 h au moins. Faire cuire à part les macaronis, les ajouter 5 min avant de servir.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 28 g | 225 g | 14 % |
Lipides | 64 g | 512 g | 73 % |
Protides | 23 g | 185 g | 11 % |
Fibres | 6 g | 48 g | 1.3 g/100 g |
Cholestérol | 58 mg | 463 mg | 12.1 mg/100 g |
Sodium | 171 mg | 1367 mg | 35.8 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 56 g | 450 g | 11.8 g/100 g |